:::

Rti 中央廣播電臺 蓬佩奧:北韓明瞭美「全面無核化」概念

  • 時間:2018-06-28 09:47
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:丘其崇
蓬佩奧:北韓明瞭美「全面無核化」概念
美國國務卿蓬佩奧7日說,只有朝鮮半島實現「完全、可驗證且不可逆」的非核化,是美國唯一能接受的結果。
(圖:中央社)
美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)27日表示,在美國與北韓協商之際,他確信北韓了解美國對全面無核化的期望範圍。在此之前,美國總統川普(Donald Trump)與北韓領導人金正恩(Kim Jong Un)曾舉行峰會。
蓬佩奧在參議院撥款委員會(Senate Appropriations Committee)就資助國務院的聽證會上表示,「我們在雙方對話時已明確表示,我們對於全面無核化的想法。」
川普已受到部分國安分析批評人士抨擊,指其在6月12日川金會上擬定的協議,欠缺如何讓平壤放棄核子武器及彈道飛彈的細節。
蓬佩奧表示,他將領導與平壤持續進行的會談,但拒絕討論細節。他說,「他們正在觀察這次的聽證會。」
儘管川普上周表示,北韓已準備返還在1950-1953年韓戰期間失蹤的美軍遺體,蓬佩奧表示,目前尚無遺體被送回美國。他表示,他對美國「在不久的將來」接回遺體一事感到樂觀。
蓬佩奧也表示,他看見中國對制裁北韓一事,已作出「適度」退讓。
蓬佩奧也被問到關於川普在川金會後,表示北韓核威脅不復存在的說法。川普的說法遭分析人士質疑,並被民主黨員嘲笑。
蓬佩奧捍衛川普的論述,表示川普已透過緩解緊張情勢來降低威脅。蓬佩奧向參議院撥款委員會表示,「我認為他的觀點很公平,此時,我們已降低風險。」
T220453 06:05

相關留言

本分類最新更多