選舉舞弊違反人權 歐盟制裁委內瑞拉

  • 時間:2018-06-26 09:47
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
歐洲聯盟 (圖:EU網站)
歐洲聯盟25日對委內瑞拉副總統以及其它10名官員進行制裁,原因是違反人權以及涉及選舉舞弊。
委內瑞拉在5月20日舉行大選,在幾乎沒有競爭對手的情況下,現任總統馬杜洛(Nicolas Maduro)總統當選,任期將到2025年。但歐洲聯盟批評這次選舉「既不自由也不公平」。
歐盟宣布對委內瑞拉11名官員進行制裁,發布旅行禁令並凍結其資產,其中副總統羅德里格茲(Delcy Rodriguez)是層級最高者。
在5月大選後,歐盟就誓言將「快速」對委內瑞拉進行制裁。歐盟28國外長在盧森堡集會後達成協議,宣布制裁名單。歐盟指出,列在名單中的都是必須對違反人權和破壞委內瑞拉民主及法治負責的人。
歐盟表示:「委內瑞拉在2018年5月20日舉行的選舉,既不自由也不公平。選舉過程並未符合包容、民主等必須條件,因此結果不具可信度。」
歐洲聯盟也呼籲委內瑞拉重新舉行符合國際標準的總統大選,並釋放所有政治犯。
對於歐盟的制裁,委內瑞拉強烈回擊,譴責歐盟「干預內政,侵犯主權」。

相關留言

本分類最新更多