呂紹嘉指揮NSO 挑戰華格納「帕西法爾」

  • 時間:2018-06-25 18:40
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
國家交響樂團(NSO)將演出華格納歌劇「帕西法爾」音樂會,男主角「帕西法爾」一角邀請到曾獲獲葛萊美獎最佳歌劇錄製提名的威爾.哈特曼(Will Hartmann)擔任。(NSO提供)
國家交響樂團(NSO)將於7月6日及8日,在國家音樂廳盛大推出華格納最後一部、同時也是費時近40年的巨作—「帕西法爾」。全劇共有三幕,這場歌劇音樂會將演出第二、三幕,由黎煥雄擔任導演。
男主角「帕西法爾」一角邀請到曾獲葛萊美獎最佳歌劇錄製提名的威爾.哈特曼(Will Hartmann)擔任,「昆德麗」則是由演唱華格納歌劇經驗豐富的海克.威瑟爾斯(Heike Wessels)挑大樑。此場音樂會也邀請到成軍近20年的木樓合唱團共同演出。
「帕西法爾」為華格納自認一生中最高成就的作品,其故事情節與中世紀的聖杯傳說密不可分,敘述男主角帕西法爾愚者成聖的經歷。劇中充滿基督教的儀式情節與傳說,其普世皆然的價值觀—「慈悲」與「同理心」,與佛教的「輪迴」也含括其中。
這場「帕西法爾」歌劇音樂會,NSO也特別邀請黎煥雄執導,以「半舞台」的極簡方式呈現此劇,讓觀眾更聚焦於音樂上。

相關留言

本分類最新更多