NCC人事同意權 綠一致支持藍要再討論

  • 時間:2018-06-24 12:47
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:王育偉
立法院21日審查國家通訊傳播委員會(NCC)委員提名名單,包括提名翁柏宗(左2)續任委員並為副主任委員、新提名鄧惟中(右)、孫雅麗(右2)為新任委員,圖左為NCC主委詹婷怡。
(圖:中央社)
立法院臨時會院會25日將進行國家通訊傳播委員會(NCC)委員同意權案投票。民進黨團今天(24日)說,會一致支持,國民黨團則需開會討論是否一致投票;時代力量、親民黨都開放投票。
依行政院函送NCC提名名單,翁柏宗續任委員會並為副主任委員、鄧惟中及孫雅麗為NCC委員。
民進黨立院黨團幹事長何欣純上午表示,三位被提名人都有到黨團拜會,黨團內部經過討論後,也認為沒有問題,會一致支持行政院提出的三位人選。
國民黨立法院黨團書記長李彥秀表示,NCC要從整體制度面做檢討,包括499之亂、黨政軍介入媒體等問題;對於被提名人個人沒有太多意見,至於是否會一致性投票,25日上午黨團會再開會討論。
時代力量立法院黨團總召徐永明說,感謝三位被提名人都有回覆黨團提出的問卷,會根據作答的內容投票,黨團會開放投票;呼籲三位上任後,NCC能對反媒體壟斷法硬起來,最近爭議越來越多,像是頻道跟系統業者的糾紛,就要透過反媒體壟斷法解決。
親民黨團總召李鴻鈞表示,時代背景不同了,當初要NCC不是來限制媒體發展,但台灣媒體競爭力都是在內部消耗,與國際媒體相比落差太大,未來5G時代即將來臨,如何讓台灣媒體能跟國際接軌,是整個政策要改變;這次NCC人選會開放投票。

相關留言

本分類最新更多