:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺白色力量使人失望 陳菊:北市選戰綠不缺席

  • 時間:2018-06-23 22:06
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
白色力量使人失望 陳菊:北市選戰綠不缺席
總統府祕書長陳菊替民進黨台北市長參選人姚文智站台。(王韋婷攝)
總統府祕書長陳菊今天(23日)晚間替民進黨台北市長參選人姚文智站台。陳菊致詞時表示,4年前大家期待白色力量打倒國民黨執政,白色力量果然也打敗國民黨,但是沒有帶給台北團結與和諧;白色力量讓人失望,民進黨在這次選戰不能缺席。陳菊指出,蔡英文總統認為「九二無共識」,要用自由民主的方式確保台灣多元發展,她拜託支持者團結一致,力挺姚文智,證明改革正確。

民進黨台北市長參選人姚文智23日晚間舉辦第一場大型造勢晚會,總統府祕書長陳菊也到場站台支持。
陳菊表示,姚文智4年前就要參選,但當時大家都期待白色力量推翻國民黨執政,所以姚文智選擇禮讓;而白色力量確實打敗國民黨,卻沒有讓台北市更和諧、大步向前走。陳菊說,白色力量讓人民越來越失望。她說:『(原音)果然白色力量打倒國民黨了,白色力量、中間力量難道有帶領台北市更團結和諧、大步往前走?我們看到今天白色力量讓人民越來越失望,在這個時候,很重要,民進黨承擔歷史責任,在這次台北市選舉,民主進步黨不能缺席。』
陳菊表示,台灣民主是許多前輩打拼的成果,這次台北市長選舉攸關台灣民主自由體制,蔡英文總統堅持「九二無共識」,要用自由民主的方式確保台灣多元發展。陳菊說:『(原音)今天蔡英文政府堅持要給台灣自由民主,台灣自主,台灣的主權,蔡英文總統確保台灣主權、確保台灣安全,這很不簡單,今天「九二無共識」,蔡英文總統堅持「九二無共識」,台灣一定要用自由民主的方式,確保台灣多元發展。』
陳菊表示,台灣處在艱難的情勢之下,她拜託大家團結支持姚文智,支持政府渡過難關,證明改革正確。
陳菊也說,國民黨、所有藍軍的力量正在集結,如果台灣人此時不團結,過去保守的力量可能重新再起,過去獨裁的餘孽會再回來。

相關留言

本分類最新更多