:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺623姚文智首場大型造勢晚會 陳菊壓軸演說

  • 時間:2018-06-21 10:41
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
623姚文智首場大型造勢晚會 陳菊壓軸演說
姚文智(右)將於6月23日舉行首場大型造勢晚會,陳菊將壓軸登場發表演說。(劉品希 攝)
民進黨台北市長參選人姚文智將於23日舉辦大型造勢晚會,總統府秘書長陳菊將在晚會中壓軸登場發表演說。姚文智今天(21日)舉行記者會,公布陳菊為造勢晚會所拍攝的宣傳短片,姚文智也宣布立委吳思瑤將出任他競選團隊的首席發言人,國會觀察基金會董事長姚立明將擔任策略長。

民進黨台北市長參選人姚文智將於23日在民進黨中央黨部前舉辦首場大型造勢晚會,活動以「首都大步走 國家向前行」為主要訴求,這不僅是姚文智獲民進黨正式提名後的首場大型造勢活動,也是民進黨在全國的第一場大型造勢晚會,總統府秘書長陳菊將在晚會中壓軸登場發表演說,以行動力挺姚文智,民進黨提名的27位台北市議員也將全員到齊,展現大團結氣勢。
姚文智21日上午在立法院舉行記者會,搶先曝光陳菊為造勢晚會所拍攝長達2分鐘的宣傳影片,陳菊在影片中回憶過去兩度與姚文智在高雄市政府及行政院共事,陳菊肯定姚文智的執行能力及政策創意,希望大家在6月23日一起站出來,做姚文智的後盾,支持台北改變。
民進黨立委吳思瑤陪同姚文智一同舉行記者會,姚文智也當場宣布吳思瑤將出任競選團隊的首席發言人,另外,國會觀察基金會董事長姚立明將擔任策略長,民進黨秘書長洪耀福則出任競選總幹事。他說:『(原音)洪耀福秘書長擔任我們的總幹事,姚立明老師擔任我們的策略長,台北市黨部主委、現任主委陳正德擔任組織長,前任的市黨部主委、國策顧問黃承國擔任我們的總督導,思瑤是首席發言人,她會是一個發言人群的召集人,我們會引進部分年輕新秀,這會陸續公布。』
外界關切除了7月15日全代會,雙北參選人何時會聯合造勢?姚文智說,雙北合作很重要,除了配合黨的節奏,他與新北市長參選人蘇貞昌以及其他縣市首長參選人的合作都會持續展開,6月23日造勢晚會只是「投出第一球」,未來會「一球一球投出」。

相關留言

本分類最新更多