:::

Rti 中央廣播電臺 阿富汗自殺攻擊後 塔利班籲戰士勿離崗哨

  • 時間:2018-06-17 16:11
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
阿富汗自殺攻擊後 塔利班籲戰士勿離崗哨
阿富汗塔利班(Taliban)游擊隊(AFP)
在阿富汗停火期間卻發生自殺攻擊事件之後,阿富汗的叛亂組織塔利班(Taliban)今天(17日)下令他們在阿富汗的戰士,避開安全部隊和平民的集會。
阿富汗東部南加哈省(Nangarhar)的羅達特區(Rodat district),16日街上擠滿了慶祝停火的人群時,發生自殺炸彈攻擊,造成最少25人喪生,54人受傷,傷亡者當中包括慶祝停火的塔利班成員。
目前還沒有個人或團體出面承認犯案。
這是自從2001年美國入侵阿富汗以來首度廣泛、正式的停火,展現了阿富汗政府和叛軍之間的節慶歡樂與團結,並令人升高對阿富汗可能獲得和平的期待。
塔利班發言人穆賈希德(Zabihullah Mujahid)在推特上表示,為了避免傷害到民眾,所有的指揮官應該制止聖戰士參加此種集會。
穆賈希德表示,敵人誤用了停火議題,而且有可能發生此種更惡劣的事情。
有些塔利班指揮官表示,不准他們的戰士前往政府控制區,與安全部隊一起歡慶開齋節。
儘管發生汽車炸彈攻擊事件,阿富汗政府仍然在16日延長與叛軍塔利班的停火。這次停火是為了開齋節(Eid al-Fitr)。
根據報導,在停火期間,出現塔利班戰士和阿富汗政府的安全部隊互相擁抱,甚至玩自拍的史無前例場景。
甘尼並且表示,政府已經釋放了46名塔利班囚犯,此種趨勢將會繼續。
甘尼宣布的停火將在19日屆滿,而塔利班宣布的3天停火,則是從15日到17日。
甘尼呼籲塔利班延長原本將在17日結束的3天停火,但塔利班目前尚未作出回應。

相關留言

本分類最新更多