:::

Rti 中央廣播電臺 阿富汗停火仍傳自殺炸彈攻擊 至少25死

  • 時間:2018-06-17 09:26
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
阿富汗停火仍傳自殺炸彈攻擊 至少25死
儘管發生造成至少25人喪生的汽車炸彈攻擊事件,但阿富汗政府16日宣布,將延長與叛軍塔利班組織(Taliban)的停火。這次停火是為了開齋節(Ed holiday)。根據法新社的報導,塔利班戰士和阿富汗政府的安全部隊互相擁抱,甚至玩起自拍,慶祝這項史無前例的
儘管發生造成至少25人喪生的汽車炸彈攻擊事件,但阿富汗政府16日宣布,將延長與叛軍塔利班組織(Taliban)的停火。這次停火是為了開齋節(Ed holiday)。根據法新社的報導,塔利班戰士和阿富汗政府的安全部隊互相擁抱,甚至玩起自拍,慶祝這項史無前例的停火。
阿富汗總統甘尼(Ashraf Ghani)在罕見的電視演說上,宣布延長停火。他也呼籲塔利班延長原本將在17日結束的3天停火。但塔利班目前尚未回應。
甘尼說:「我下令安全部隊仍維持防衛狀態。」延長停火的細節將於稍後公布。阿富汗政府的停火期限將在19日屆滿。
在停火協議下,阿富汗出現過去被認為不可思議的景象:塔利班戰士和政府軍擁抱,甚至和安全部隊、政治人物以及平民一起禱告。
16日的自殺炸彈攻擊,發生在東部南加哈省(Nangarhar)的羅達特區(Rodat district),當時街上擠滿了慶祝停火的人群,造成至少25人喪生,54人受傷。
目前尚未有人或團體出面承認犯案。

相關留言

本分類最新更多