台旅法合影入AIT時空膠囊 賴揆:意義深重

  • 時間:2018-06-13 15:43
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
「2018台灣永續峰會–引領數位轉型」7日在台北登場,行政院長賴清德出席致詞,說明政府積極推動產業數位化升級理念,盼落實台灣數位轉型與國家永續發展。
(圖:中央社)
行政院長賴清德12日出席美國在台協會(AIT)新館落成典禮,他今天(13日)在臉書發文指出,很高興出席落成典禮,見證台美堅定承諾與恆久情誼。賴清德也貼出與美國聯邦眾議院外交委員會主席艾德‧羅伊斯(Ed Royce)致贈「台灣旅行法」精印本時的合照,表示這張照片象徵台美關係鞏固、友好,對台灣意義深重,因此他選擇將這張照片放入台美關係時空膠囊。
賴清德貼文指出,AIT別出心裁邀請與會貴賓將象徵2018年美台關係的紀念品製成「時空膠囊」。他特別選擇3月接見艾德‧羅伊斯時,獲贈「台灣旅行法」精印本、與羅伊斯的合照,提供給AIT製成時空膠囊。賴揆表示,因為「台灣旅行法」刻劃、記錄著台美關係的里程碑,從推動到簽署的過程,見證台美關係鞏固友好,更為未來台美關係長久發展,奠定堅實基礎,對台灣意義深重。
賴清德說,隨著台灣旅行法的簽署、AIT新館落成,證明台美關係進展卓越。他說,未來,台美會在此堅實基礎上,持續深化台美雙邊實質關係,共同為印太地區的和平穩定與繁榮發展,做出更多貢獻。

相關留言

本分類最新更多