勞檢遭資方批 許銘春:若守法就不怕

  • 時間:2018-06-12 17:18
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:楊文君
勞檢過程遭資方抨擊擾民,勞動部長許銘春表示,如果遵守法令,就不會害怕檢查。(楊文君 攝)
勞動部長許銘春今天(12日)在與媒體茶敘時指出,未來將有三大施政重點,包括加強勞工職業訓練,以提升年輕人薪資、著重勞檢執行以及外勞事務管理。至於勞檢過程遭資方抨擊擾民,許銘春表示,如果遵守法令,就不會害怕檢查。

勞動部長許銘春上任3個多月,首次率領三位次長蘇麗瓊、林三貴、施克和與媒體茶敘。談到未來施政目標,許銘春說,將朝加強勞工職業訓練,以提升年輕人薪資、著重勞檢執行以及外勞事務管理等三大重點。
許銘春指出,職業訓練很重要,年輕人必須去提升自己的職能,對未來薪資提高會比較有競爭力;外勞事務管理則是因為敬鵬大火,讓各界關注外勞居住、餐食問題,移工離鄉背井來到這裡,安全是一定要注意的。
至於勞檢部分,許銘春認為,勞檢是落實法令必要的手段 ,儘管過程遭資方抨擊擾民,但如果遵守法令,就不會害怕檢查。她說:『(原音)我覺得有一個觀念,如果你遵守法令,縱使有人惡意的檢舉,應該也不會怕檢查吧;所以大家如果是遵守法令的事業單位,任何檢查應該都是OK的。』
許銘春也說,她曾經遇到一個大老闆跟她說,歡迎勞動部勞檢,因為能讓他們發現哪裡有缺失、哪些沒落實、哪些職場安全沒做好。

相關留言

本分類最新更多