統獨館外抗議 梅健華:個人有表達意見權利

  • 時間:2018-06-12 11:30
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
美國在台協會(AIT)內湖新館12日落成,處長梅健華(Kin Moy)(前右)率領館內人員入厝祈福。
(圖:中央社)
美國在台協會(AIT)新館今天(12日)舉行落成典禮,統派、獨派團體聚集場外抗議,各有訴求。對此,AIT處長梅健華(Kin Moy)表示,每個人都有表達意見的權利,但落成典禮的目的是慶祝美國和台灣的合作,AIT新館也彰顯美國對台灣的承諾與未來願景。

美國在台協會(AIT)內湖新館12日舉行落成典禮,十多個統派、獨派團體隔著新館前的金湖路相互叫陣,各自揮舞旗幟;統派團體批評「美國是世界亂源」、獨派則呼籲AIT改名為美國駐台大使館。
對此,AIT處長梅健華回應表示,任何人都有權利表達意見,今天的落成典禮主要是慶祝美台之間的合作關係。梅健華說:『(英文原音)每個人都有權利表達意見,這就是台灣可貴之處,但今天的落成典禮主要是慶祝美台合作。當我們1979年成立AIT時,根本沒人想到40年後,美國和台灣之間合作如此緊密。』
梅健華表示,AIT內湖新館的意義是彰顯了美國對台灣的承諾,以及對未來美台關係的願景。

相關留言

本分類最新更多