AIT新館落成 統獨團體隔街叫陣

  • 時間:2018-06-12 10:57
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
美國在台協會(AIT)內湖新館12日落成,處長梅健華(Kin Moy)(前右)率領館內人員入厝祈福。
(圖:中央社)
美國在台協會(AIT)內湖新館今天(12日)舉行落成典禮,美國和台灣政要都出席,警方派出大批員警維安,前一晚就架設拒馬,AIT新館所在地台北市金湖路一早也實施交通管制。包括獨派、統派團體也隔著金湖路,各自揮舞旗幟、相互叫陣。
包括蔡英文總統、行政院長賴清德、AIT台北處長梅健華(Kin Moy)、AIT主席莫健(James Moriarty)、美國主管教育與文化事務的助理國務卿馬利.羅艾斯(Marie Royce)等政要都出席落成典禮。
不僅政要、貴賓雲集,統促黨、虎軍、台灣國等十多個統派、獨派團體也到現場抗議。統派團體高舉「美國是世界亂源」的標語、獨派則揮舞「獨立建國」的旗幟。警方動員400名警力維持現場秩序和交通,金湖路車道也架起阻材,隔開兩方人馬,避免擦槍走火。
AIT新館前金湖路上午6時起交通管制,範圍北起成功路四段與金湖路口,東至大湖公園,南沿金湖路347巷,西到康寧國小,警方表示將視狀況提早或延後解除管制,必要時會擴大管制範圍。

相關留言

本分類最新更多