AIT新館今落成 官員:展現對台敬重

  • 時間:2018-06-12 09:08
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
AIT內湖新館12日落成,官員正在向媒體介紹未來辦理美國簽證的窗口 (央廣記者王照坤 攝)
美國在台協會(AIT)新館今天(12日)舉行落成典禮,在典禮開始之前,AIT規劃了媒體參觀活動,向外界公開民眾以後來到AIT辦理簽證業務時的出入口及行走動線。入口處就位於台北巿內湖金湖路,進入後是一個名為「舞蝶中庭」的圓形小廣場,以台灣這個「蝴蝶王國」做為起點,石牆上刻滿不同品種的蝴蝶,以及不同經緯度的台、美城市名稱。
導覽的AIT官員表示,新館的工程總預算是2億5千多萬美元,樓地板面積大約4,500坪,設計重點是要彰顯美國的民主價值,並展現對於台灣的敬重;官員強調,AIT是根據1979年通過的台灣關係法而成立,該法明確規定了美國對台的特定承諾,也確認AIT的安全和防衛、商業和經濟、人民之間關係等3大核心使命。
AIT還介紹了新館大廳內的藝術作品,最主要的作品之一是美國藝術家萊恩麥金尼的畫作「無題-台灣印象」,另一個主要作品是書法家傅申為AIT新館特別揮毫的墨寶。AIT表示,新館共典藏8位藝術家的12件作品,這8位藝術家都來自美國或台灣。

相關留言

本分類最新更多