漢光加菜金買香蕉 海軍:展現睦鄰精神

  • 時間:2018-06-11 15:29
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:蕭照平
水果價格滑落,全民救果農的行動,國軍也出錢出力。陸軍八軍團11日由政戰主任楊安(右2)代表採買香蕉、木瓜等,且以優於市場價採購,要協助農民紓困。
(圖:中央社)
國產香蕉近來滯銷,各界都高度關注,海軍司令部為了展現敦親睦鄰精神,特別運用漢光演習的加菜金採購火龍果跟香蕉,希望拋磚引玉協助國內水果產盛產問題。
海軍司令部今天(11日)表示,為了展現軍民一家、敦親睦鄰精神,決定運用漢光演習的加菜金,採購當令水果提供司令部官兵食用以藉此幫助農民;目前已經向屏東縣林邊鄉及滿州鄉農會採購火龍果合計1,500公斤以及新園鄉、新東村等農會採購香蕉合計1,200公斤。
海軍強調,他們會持續鼓勵各級部隊運用加菜金採購當令水果,一方面可以照顧官兵健康,二方面也能協助解決國內水果盛產問題,同時亦希望拋磚引玉,鼓勵更多國人購買國產水果幫助農民。

相關留言

穩定水果價格 農委會射三箭