深化台美關係 外交部青年菁英研習班今開訓

  • 時間:2018-06-11 12:03
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
外交部國際青年菁英領袖研習班11日舉行開訓典禮 (央廣記者王照坤 攝)
外交部「2018年國際青年菁英領袖研習班」(Mosaic Taiwan)今天(11日)舉行開訓典禮,學員都是來自美國與加拿大的優秀青年,來台進行為期2週的參訪學習;外交部希望這項活動可以強化北美地區青年領袖對台灣的認識與了解,並在雙方新世代青年之間播下友誼的種子,成為深化雙邊關係的重要力量。

外交部從2014年開始,每年都會邀請北美地區的優秀青年來台參加「國際青年菁英領袖研習班」,今年共有26名來自美國、4位來自加拿大的未來領袖共襄盛舉。
外交部政務次長謝武樵致詞表示,這項計畫可以增進台灣與北美年輕人之間的交流互動,期待研習班學員在未來的2週時間裡,盡己所能學習包括區域安全、經濟貿易、永續發展、歷史文化等與台灣有關的各項議題,謝武樵說:『(英文原音)你們都擁有出色的教育、工作與志工經驗,相信各位會以積極以及開放心態,來探索與認識我的偉大國家。』
外交部指出,研習課程內容包括專題講座、拜會活動、文化體驗,並參訪新農業、智慧機械等創新產業,另外也規劃舉辦青年交流活動,讓學員與我青年相互觀摩學習,增加彼此了解同時建立友誼。

相關留言

本分類最新更多