徐國勇:台灣若沒主權 什麼東西都賣不出去

  • 時間:2018-06-07 15:11
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
行政院發言人徐國勇7日指出,多個新機組將陸續到位,今年絕不會缺電。(劉品希 攝)
對於有果農抱怨行政院長賴清德喊出「台獨」說後,台灣銷往中國大陸的訂單全都停擺,行政院發言人徐國勇今天(7日)表示,不必做這種無關的連結。他並強調,維護台灣主權是每個國民的責任,沒有了主權,什麼東西都賣不出去。

國內鳳梨、香蕉等水果價格今年創新低,有農民表示,自從行政院長賴清德喊出「務實的台獨工作者」之後,今年銷往中國大陸的訂單全部停擺,讓他們血本無歸。
對此,行政院發言人徐國勇7日受訪時表示,不必做這種無關連結,政治人物也不該做這種政治操作。他強調,維護台灣主權是每個人的責任,若沒有主權,什麼東西都賣不出去。他說:『(原音)我想這個不必做這種無關的連結,講這種話的政治人物不要做這種政治操作,沒有意義。維護台灣的國家主權是每個國民的責任,是我們責無旁貸的,主權是我們的,沒有了主權,什麼東西都賣不出去,你什麼貿易也都沒有了,所以主權才是台灣很重要的一點。』
徐國勇並強調,政府會用各種方式確保農民的權益以及台灣的國際貿易。

相關留言

穩定水果價格 農委會射三箭