:::

Rti 中央廣播電臺 台泰馬警方聯手 2台人涉電信詐騙落網

  • 時間:2018-06-06 13:44
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
台泰馬警方聯手 2台人涉電信詐騙落網
台灣、泰國和馬來西亞警方聯手,5日深夜在馬來西亞檳城一處民宅破獲電信詐騙機房,逮捕兩名台灣籍嫌疑人(坐在地上)和10名泰國人。(泰國警方提供)
(圖:中央社)
台灣、泰國及馬來西亞警方聯手,5日深夜在馬來西亞檳城一處民宅逮捕12名電信詐騙集團成員,其中2名台灣嫌疑人和10名泰國人,他們在檳城民宅設置機房詐騙泰國民眾。
泰國打擊詐騙中心、馬來西亞警方和台灣刑事警察局根據跨國情資合作,聯手在5日晚間11時於馬來西亞檳城一處民宅,破獲一處電信詐騙機房,逮捕12名成員,其中10名泰國籍和2名台灣人,兩名台灣人分別是洪姓和黃姓男子。
泰國觀光警察局副局長兼打擊詐騙中心執行祕書蘇拉契(Surachet Hakpa)與馬來西亞商業刑事偵查局幹員在5日深夜11時半,由刑事警察局駐馬來西亞聯絡官會同泰馬警方共同行動,在檳城一處民宅查獲電信詐騙機房,這處機房運作已經近1個月,不法所得約40萬泰銖(約新台幣38.9萬元)。
泰國警方指出,這處機房由台灣籍嫌疑人負責管理,10名泰國民眾打電話假冒檢察官或警官向泰國民眾詐騙,要求他們將銀行存款轉入指定帳戶,再由詐騙集團派出車手取款。
泰國警方今晚將自馬來西亞返回泰國召開記者會,說明案情。

相關留言

本分類最新更多