台歐盟交流跨大步 數位經濟論壇年底召開

  • 時間:2018-06-04 16:08
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:陳怡君
國發會主委陳美伶說明歐盟個資法新制「通用資料保護法規」(GDPR)對我國企業影響。(楊文君 攝)
台灣與歐盟交流再跨大步,國發會主委陳美伶今天(4日)表示,已與歐盟達成共識,將於今年底舉行台歐盟數位經濟論壇首次會議。
儘管首次會議議題尚未確定,陳美伶說,歐盟相當關注數位經濟趨勢下,對勞動市場可能產生的影響,以及每個公民都應該要學習數位化技能;她也認同這兩項議題的重要性,希望台灣可以做到數位教育向下延伸、減少數位落差。
陳美伶在5月26日至6月2日間,率團前往德國及位於比利時布魯塞爾的歐盟總部訪問。
數位經濟是全球共同的發展趨勢,陳美伶藉由這次訪歐機會,對歐盟資訊網絡暨科技總署(DG CONNECT)提出建議,希望可仿照台美交流模式,建立台歐盟互動平台,對方也馬上答應。
陳美伶說,歐盟資訊網絡暨科技總署甚至積極訂出時程,希望今年夏天雙方對口展開討論,並在年底召開第一次會議。
國發會綜合規劃處處長張惠娟說,以台美數位經濟論壇為例,國發會與美國國務院每年會針對數位經濟發展課題討論,看看政策上有無進一步交流、調和的空間;希望未來台歐盟數位經濟論壇也可以成為定期機制,就共同關切的議題交換意見。

相關留言

本分類最新更多