加州聖地牙哥馬拉松驚魂 女子開槍落網

  • 時間:2018-06-04 11:24
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
美國加州聖地牙哥市(San Diego)3日舉行馬拉松大賽,而就在現場聚集數千人時,竟有一名女子在市中心開槍,目前槍手已遭當局關押。圖為警方召開記者會說明案情。(擷自San Diego Police Department推特)
美國加州聖地牙哥市(San Diego)3日舉行馬拉松大賽,而就在現場聚集數千人時,竟有一名女子在市中心開槍,目前槍手已遭當局關押。
此外,根據聖地牙哥市警察局(San Diego Police Department),警方在出動回應狀況時,有一名員警誤射自己的腿部受傷。除此之外,未傳出有其他傷者。
根據哥倫比亞廣播公司(CBS)與美國國家廣播公司(NBC)地方台報導,目擊者表示,他們聽見聖地牙哥市搖滾馬拉松(Rock 'n' Roll Marathon)終點線附近的一處停車場,傳來4或5聲槍響。
案發當下,馬拉松比賽因此暫停,但在短暫休息之後,跑者仍獲准繼續完成比賽。另有數條街道也暫時封閉。
警方推文表示:「目前社區已無威脅,現場安全,搖滾馬拉松已恢復比賽。」
警長尼斯萊特(David Nisleit)則透過聲明指出,「搖滾馬拉松區內有多名員警值勤,跑步路線就位於案發現場以北幾個街區而已。」
現在尚不清楚槍手身分或可能動機,但這起案件已讓人回憶起2013年波士頓馬拉松(Boston Marathon)慘劇。車臣裔的佐哈.查納耶夫(Dzhokhar Tsarnaev)與塔默蘭.查納耶夫(Tamerlan Tsarnaev)兩兄弟,當年以兩枚土製炸彈攻擊波士頓馬拉松,導致3死多傷。
聖地牙哥市人口140萬,地處洛杉磯(Los Angeles)以南約190公里的太平洋海岸,與鄰國墨西哥毗鄰。

相關留言

本分類最新更多