陳菊:幫農民行銷跟外交一樣重要

  • 時間:2018-06-03 11:29
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
總統府秘書長陳菊3日參觀總統府農產品市集,並說為農民行銷跟外交工作一樣重要。(王韋婷攝)
總統府今天(3日)上午開放民眾參觀,邀請青年農民擺攤展售水果。總統府祕書長陳菊參觀展售攤位時表示,為台灣農民行銷是很重要的工作,「跟外交一樣重要」。陳菊受訪時也表示,日前和蔡英文總統網路直播賣玉荷包時,並不知道布吉納法索要和台灣斷交。

總統府3日上午開放民眾參觀,邀請青年農民在南、北苑設置攤位,現場展售香蕉、芒果、荔枝、芭樂、鳳梨、蔬菜及有機米等。總統府祕書長陳菊在農委會主委林聰賢陪同下,參觀特色農產市集,並和青農話家常、試吃優質農特產品,現場民眾、農民也爭相和陳菊合照。
陳菊在參觀旗山香蕉攤位時表示,為台灣農民行銷是很重要的工作,跟外交一樣重要。陳菊受訪時也說,蔡英文總統非常重視農民,總統對農民的重視跟對邦交國的重視是一樣的。陳菊說:『(原音)如果這樣很好,像我們那天賣玉荷包,我們在賣玉荷包的時候,真的認為台灣農民非常辛苦。總統對農民非常重視,我們對農民重視的程度跟我們對每一個邦交國的重視是一樣的,所以以後如果有任何農產品需要我們透過網路直銷,讓我們所有國人更了解台灣農產品世界第一名,我們隨時願意。』
由於蔡總統和陳菊直播賣荔枝的當天晚上,布吉納法索就和台灣斷交,因此網路直播賣荔枝的安排也引發爭議和質疑;陳菊表示,賣玉荷包時,並不知道布吉納法索要和台灣斷交。

延伸閱讀

相關留言

穩定水果價格 農委會射三箭