忍痛7萬5千步奪冠 陳彥博:崩潰邊緣求饒

  • 時間:2018-06-02 11:57
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
台灣超馬好手陳彥博(圖)前往喜馬拉雅山山區的山谷間,參加賽道海拔最低1200公尺、最高3600公尺的不丹高山超馬賽,腳跟起水泡破皮流血,他在幾乎只用前腳掌跑、忍受近7萬5000步的痛苦後,1日深夜終於征服6天5夜、200公里的艱難賽事,勇奪冠軍。(陳彥博提
台灣超馬好手陳彥博連日征戰,腳跟起水泡破皮流血,他在幾乎只用前腳掌跑、忍受近7萬5千步的痛苦後,1日深夜終於征服6天5夜、200公里的艱難賽事,勇奪不丹高山超馬賽總冠軍。
陳彥博2017年在義大利比賽後,因左膝韌帶撕裂傷,展開半年的治療和復健,幾個月前傷癒後就回到訓練軌道,開始連串高強度訓練。
這次陳彥博前往喜馬拉雅山山區的山谷間,參加賽道海拔最低1,200公尺、最高3,600公尺的不丹高山超馬賽,比賽中除要注意身體在稀薄空氣下的適應力和血氧承載能力,還要一面背負食物、急救用品及各式裝備,一面沿途尋找大會標記的路線獨自前進。
因為腳跟起水泡而破皮流血,身體狀況不好的陳彥博,賽後在臉書發文表示:「將近忍受7萬5千步的痛苦,幾乎都用前腳掌跑,一到下坡,我幾乎在崩潰邊緣求饒。」
陳彥博說:「每一步,幾乎都在咬牙強忍,每一步,都在強逼自己的極限,每一步,痛到大腦在高音尖叫」,但「因為其他人比我更努力,我必須要全力拚搏」。
在眼前出現山頂的小白點,看見旗幟、聽見掌聲,隨著海拔快速爬升,身體已經左搖右晃的情況下,陳彥博在忍受7萬5千步的痛苦後,終於抵達終點、拿下總冠軍。
陳彥博1日深夜在結束賽事、短暫與經紀公司聯繫後,就接受當地醫生治療,疲憊的他在臉書上寫下:「接下來,要趕緊治療雙腳,和睡幾天了。」

相關留言

本分類最新更多