將見金正恩 川普先會豐臀金討論監獄改革

  • 時間:2018-05-31 13:59
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
川普30日在白宮接見美國實境秀女星金卡戴珊(Kim Kardashian)。(推特)
法新社報導,美國總統川普(Donald Trump)在與北韓領導人金正恩(Kim Jong Un)見面之前,30日率先在白宮(White House)接見另一「金」,也就是知名美國實境秀女星金卡戴珊(Kim Kardashian)。兩人討論了監獄改革與量刑議題。
現場一名法新社攝影記者目擊,「豐臀金」30日身穿黑色套裝,腳踩金絲雀黃的細高跟鞋,進入賓夕法尼亞大道(Pennsylvania Avenue)1600號的白宮。
金卡戴珊原本預計與川普顧問兼女婿庫許納(Jared Kushner)會面。庫許納目前正在白宮領頭,推展刑事司法改革。結果金卡戴珊最後卻見到另一位電視名人─「誰是接班人」(The Apprentice)前主持人川普。
會後川普推文表示,「今天跟@金卡戴珊舉行很棒的會議,討論了監獄改革和量刑」。旁邊還附上兩人在橢圓形辦公室(Oval Office)的合照,照片中的川普滿臉笑容。
現年37歲的金卡戴珊呼籲釋放62歲的艾莉絲.瑪麗.強生(Alice Marie Johnson),這名女囚因為非暴力毒品犯行,遭到關押20多年。
修訂嚴苛的量刑法令,其實也是前總統歐巴馬(Barack Obama)政府一項要務,但歐巴馬未取得國會支持。而川普上任一年半以來,對於刑事司法則採取較為強硬的路線。
不過川普倒是特赦了亞利桑納州前警長阿帕歐(Joe Arpaio),支持川普的阿帕歐先前違反法庭命令,不停止在交通巡邏時鎖定移民,因而遭到定罪。
另外,前共和黨籍副總統錢尼(Dick Cheney)的幕僚長李比(Lewis "Scooter" Libby)也獲得川普特赦。

相關留言

本分類最新更多