:::

Rti 中央廣播電臺 美軍司令:塔利班與阿富汗官員正談判停火

  • 時間:2018-05-31 12:23
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:丘其崇
美軍司令:塔利班與阿富汗官員正談判停火
阿富汗美軍司令尼柯森(John Nicholson)(AFP)
美國國防部五角大廈(Pentagon)30日表示,塔利班高級成員正秘密與阿富汗官員就可能的停火進行談判,即使美軍已在一連串的攻擊中,擊斃了50名塔利班領導人物。
阿富汗美軍司令尼柯森(John Nicholson)在與記者的電話會議中表示,「許多外交活動及對話正在檯面下,也正在多個層級中進行。」
尼柯森並未指出有誰參與談判,僅表示其中包含中高層級的塔利班成員。
尼柯森說,「我應該指出他們是秘密會面,這就是為什麼他們能推動談判。」他並補充,能成功進行談判,部分取決於「過程的機密性」。
阿富汗總統甘尼(Ashraf Ghani)2月底時提議與塔利班組織進行和談,表示只要塔利班願意停火,並承認阿富汗2004年頒布的憲法,他們就可以被承認為政黨。
塔利班並未正式回應,但自那時之後致命攻擊遽增,尤其是在首都喀布爾(Kabul)。對阿富汗平民而言,喀布爾已成為該國最危險的地區。
武裝分子30日對位於喀布爾的內政部發動槍擊與炸彈攻擊,造成一名警察喪生。這是塔利班證明自身有能力攻擊阿富汗首都中心的一種表現。

相關留言

本分類最新更多