加拿大制裁更多委國官員 懲罰大選不民主

  • 時間:2018-05-31 09:22
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:楊明娟
加拿大外交部長方慧蘭(Chrystia Freeland) (AFP)
加拿大外交部30日宣布,針對委內瑞拉總統大選所採取的制裁行動,將再增加14名官員。
委內瑞拉在20日舉行總統大選,在沒有強力競爭對手以及反對派缺席下,馬杜洛(Nicolas Maduro)總統一如預期當選另一個6年任期。但這次選舉遭批評不公平,並觸動了以美國為首的一連串國際制裁。
加拿大外交部在聲明中指出:「制裁是為了回應委內瑞拉『非法且反民主』的總統大選。」
加拿大的制裁包括凍結這些委內瑞拉官員的資產、禁止加拿大人與這些人有金融往來。
加拿大外交部長方慧蘭(Chrystia Freeland)表示,這些制裁對馬杜洛政權釋出明確訊息,即反民主行動將自食惡果。
在去年9月,加拿大就已經對包括馬杜洛在內的40名委內瑞拉官員進行制裁。
委內瑞拉外交部批評加拿大,因擔心喪失與美國貿易的利益,而屈服於美國總統川普的壓力。

相關留言

本分類最新更多