強氣旋襲阿曼葉門 增至11死8失蹤

  • 時間:2018-05-27 21:35
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
熱帶氣旋梅庫努(Mekunu)侵襲阿曼南部
阿曼與葉門政府當局今天(27日)表示,熱帶氣旋梅庫努(Mekunu)侵襲阿曼南部和葉門的索科特拉島(Socotra),所造成的死亡人數已經升高到11人,另有8名水手仍然下落不明。
熱帶氣旋梅庫努24日在索科特拉島登陸,並從1級氣旋增強為2級之後, 25日夾帶時速170公里的強風,襲擊阿曼濱臨阿拉伯海的多法省(Dhofar)和烏斯塔省(Al-Wusta)。
阿曼民防部門26日指出,氣旋已經造成4人死亡。
索科特拉島州長馬赫魯斯(Ramzy Mahrous)今天(27日)表示,當地的死亡人數是7人,包括5名葉門人和2名印度水手,另有8名水手依然下落不明。
索科特拉島南部仍然無電可用,但當局正在努力前進當地,以評估災情。
索科特拉島人口大約6萬人,目前有大約1千戶人家因為住所遭破壞被迫撤離。
阿曼氣象局長26日宣布,熱帶氣旋的直接影響已經結束。目前梅庫努的強度已經減弱為強低氣壓。
梅庫努在26日晚上襲擊沙烏地阿拉伯的「不毛之地」魯卜哈利沙漠,當地是世界最乾燥的沙漠,卻降下豪雨並刮起強風。
根據當地氣象專家的說法,預計大雨還會下兩天,將使得這個地區的雨量增加為超過100毫米,這是當地年雨量的將近6倍。

相關留言

本分類最新更多