美與北韓建設性談話 川金會有望恢復

  • 時間:2018-05-26 09:08
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:丘其崇
美國總統川普同意與北韓領導人金正恩會面。(合成圖)
在取消美國與北韓領袖峰會的一天之後,美國總統川普(Donald Trump)25日晚間表示,美國就與北韓領導人金正恩(Kim Jong Un)舉行峰會一事,和平壤有「十分具建設性的談話」。
川普推文表示,「我們與北韓就恢復峰會一事,有極具建設性的談話。若真恢復峰會,可能仍是同一天在新加坡舉行,6月12日。而如有必要,將會推遲到那天之後。」
川普24日發表致金正恩的公開信,表示他十分期待和金正恩的會面,但遺憾的是,由於北韓最近的談話顯現出強烈怒氣和明顯敵意,他感到此刻不適於舉行這項計劃已久的會談。北韓隨後表達了遺憾,並表示仍然願意與川普會談。
川普稍早在另一則推文中回應北韓,「收到來自北韓熱烈與具有建設性的聲明,這是非常好的消息。我們很快就會見到它會帶來什麼結果,希望會是長期且持久的繁榮與和平。時間會證明一切!」」

相關留言

一度破局 川金可望如期會晤