馬杜洛展開第二個總統任期 將增產石油

  • 時間:2018-05-25 09:01
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
馬杜洛(Nicolas Maduro)24日宣誓上任,展開第二個委內瑞拉總統任期。(路透社/達志影像)
馬杜洛(Nicolas Maduro)24日宣誓上任,展開第二個委內瑞拉總統任期。
委內瑞拉20日舉行總統大選,在反對派抵制、國際一片譴責下,馬杜洛當選連任。
馬杜洛發表範圍廣泛的就職演說,承諾將打敗美國的制裁,採取讓經濟重回正軌的措施,其中包括尋求石油輸出國家組織(OPEC)的支持,讓委內瑞拉石油生產增加兩倍。
馬杜洛在制憲議會(Constituent Assembly)監督下宣誓,他表示將遵守並執行憲法,帶領委內瑞拉進行革命性改變。他說,這些改變將引領委內瑞拉邁向和平、繁榮以及幸福。
馬杜洛也展現少有的和解語調,承認必須採取新的做法解決委內瑞拉的問題。他承認:「我們需要一個深遠的矯正,我們必須做一些更新更好的事,我們做得不夠好,我們必須改變這個國家。」
馬杜洛也承認,在他當選連任後美國施加更嚴厲的制裁,將使委內瑞拉的石油生產面臨更大困境。但他強調,將會戰勝這些制裁。
委內瑞拉正遭逢史上最嚴重的經濟危機,超級通貨膨脹使經濟崩解,基本糧食和藥品嚴重短缺。大批委內瑞拉人逃往鄰國尋求生機。
儘管擁有全世界最豐富的石油蘊藏,但由於對基礎建議缺少投資,導致石油生產量跌到30年來新低,每天只有150萬桶。
馬杜洛表示,委內瑞拉每天將增產100萬桶石油。他說,將尋求油國組織的支持,尋求俄羅斯、中國以及阿拉伯國家的支持,增產石油。

相關留言

本分類最新更多