川普公開信和金正恩「分手」 推友笑翻

  • 時間:2018-05-25 08:06
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
川普24日公佈他寫給金正恩的信,取消預定6月12日在新加坡舉行的世紀峰會。(川普推特)
美國總統川普24日宣佈取消和北韓領導人金正恩的高峰會,在推特引發如潮水氾濫一般的「分手」嘲笑推文,還有許多是針對一枚過早推出、如今正在打折的紀念幣。
在川普24日公佈他寫給金正恩的信,取消預定6月12日在新加坡舉行的世紀峰會之後,「美國川普總統和北韓高峰會」(President Trump United States and Korea Summit)紀念幣,已成為白宮禮品店(White House Gift Shop)的「今日促銷推薦」。
這枚紀念幣印有川普和金正恩的側臉相望,最上方有「和平會談」、下面印有2018,圍繞著左邊川普側臉是「美國總統唐納川普」幾個字,右邊金正恩側臉的外圈則寫著「最高領導人(Supreme Leader)」,背景則是兩國國旗。至於硬幣的背面還有白宮、空軍一號等圖案。硬幣售價如今已從24.95美元降至19.95美元。
這枚紀念幣是由美國軍方所鑄造,美軍長期以來會發行「挑戰幣」(challenge coins)來紀念特定事件或成就。軍方的分隊─白宮通信局(White House Communications Agency, WHCA)定期會在總統到國外出訪時發行紀念幣。
川普在這封信中宣佈:「我非常期盼與你在那兒(指新加坡)的會面。但是很遺憾地,基於莫大的憤怒與你們近日公開發布具敵意的聲明,我覺得此時此刻,並非舉行這項會談的合適時機。」「因此,請讓這封信代表(我的立場),新加坡峰會對我們雙方有好處,但對全球卻是壞處,那麼這項峰會將不會舉行。」
當網友們以「分手」的語氣來形容川普對金正恩的公開信,再加上這枚「早產」的紀念幣,立即在社群媒體推特上引來生動好笑的回應。
@AOPhoenix表示,「我要在你和我掰之前先和你掰,然後我要保留所有紀念幣。」
Steelsnowflake1問說,「他們會出金正恩和川普分手的紀念幣嗎?」
@SallyTh24566914則拿如果高峰會成真、川普可能拿下諾貝爾(Nobel)和平獎一事說,「No bel! No bel!一文不值的硬幣!一文不值的硬幣!」
morosejews表示,「川普從未為任何事道歉,除了和金咪(Kimmy,指金正恩)分手以外。你們覺得他會留下紀念幣的錢嗎?」
Stablegenius Steve @numberone2表示,「覺得他給金正恩的分手電郵如何?他打算怎麼處理他做的愚蠢挑戰幣?」
@sandrafualkenb1表示,「你沒有和我分手,是我先不要你的。我要把戒指拿回來,你要賠償我做的那枚蠢蛋硬幣。」

相關留言

一度破局 川金可望如期會晤