府方人士:布國狀況 我方均有掌握

  • 時間:2018-05-24 22:59
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
中華民國正式與西非布吉納法索斷交,總統蔡英文(右3)24日晚間在總統府召開記者會發表談話,總統府秘書長陳菊(右2)、行政院長賴清德(左3)、國安會秘書長李大維(左2)、外交部長吳釗燮(右)與陸委會主委陳明通(左)陪同出席。
(圖:中央社)
對於布吉納法索與我國斷交,府方人士表示,其實對於布國的狀況,包括中方近期持續以金援建交相關訊息,我方一直都有掌握;對於相關狀況,蔡英文總統也有與國安首長討論、交換意見。
府方人士並指出,蔡英文總統所發表的重要談話﹐已直接點破中方近期打壓作為的真正原因,就是近2年來我們與主要國家的關係持續升溫,這從近期國際社會支持台灣加入世界衛生大會(WHA)的呼聲就可以得見;另外,總統也透過譴責中國軍機繞台及干擾民間的兒童繪畫活動等作為,向國際間支持我國的國家再喊話,除了感謝他們的支持,也再表態不可能因為中方的作為而停止這些努力。

相關留言

我與布吉納法索斷交