川金會取消 聯準會官員:恐升高美不確定性

  • 時間:2018-05-24 23:00
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
美國亞特蘭大聯邦準備(Atlanta Federal Reserve)主席博斯蒂克(Raphael Bostic)在美國時間24日,美國總統川普(Donald Trump)宣布取消與北韓領導人金正恩(Kim Jong Un)的新加坡峰會後,指川普的決定出人意料,並可能加劇美國企業界對美國政府決策制定的不確定感,也就是對美國政府政策的疑惑。
博斯蒂克在川普取消川金會後不久,接受美國CNBC新聞網訪問時說:「我想這會讓每個人都感到驚訝,這讓我很吃驚─我甚至不認為這有可能發生。」博斯蒂克指的是川普突然取消川金會。
博斯蒂克接著說:「這將對確定與不確定的觀點造成影響。」他指出:「就有許多跟我談過話的企業界領袖,不知道政策將會如何落實,未來將往那兒走。而我認為取消峰會將加深這種看法,並且這些地緣政治風險,的確會對企業的未來發展產生影響。」
川普在美東時間24日早上,宣布他寫給領導人金正恩的一封信,內容是他取消與金正恩預定6月12日在新加坡舉行的世紀峰會。

相關留言

一度破局 川金可望如期會晤