布吉納法索斷交 民進黨批中利誘我邦交

  • 時間:2018-05-24 22:01
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
針對布吉納法索與我國斷交一事,民進黨今天(24日)晚間發出聲明深表痛心與憤怒,並對中國布局非洲許久,透過各種金錢利誘,接連挖走我友邦,予以嚴厲譴責,更對中國的作法感到不齒。
民進黨指出,中國政權用粗暴的打壓行為一再對外證明,中國才是兩岸關係和平的破壞者、區域和平的麻煩製造者、自由民主價值的危害者。中國打壓台灣國際空間的惡劣行徑,絕不會逼使台灣政府屈服;政府更不會在中國的威脅壓力下,放棄拓展對外空間的努力。
民進黨表示,中國一再以利誘邦交國的手段,刻意去中華民國主權化、增加我國民的恐懼情緒,只會換來台灣社會的團結與憤愾;中國接連的威逼,也只會促使台灣與美國等自由民主大國,形成更緊密的夥伴關係。
民進黨強調,此時此刻台灣社會必須更加團結,不退讓屈服或退縮,也呼籲各界共同譴責中國政權的惡劣行徑。我政府必定會以更堅定的決心,發揮更強大的韌性,用自己的方式走向世界,與文明大國攜手,為台灣人民爭取更多的國際權益和國家尊嚴。

相關留言

我與布吉納法索斷交