國防部:布吉納法索在台受訓有18人

  • 時間:2018-05-24 20:58
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:蕭照平
外交部長吳釗燮24日晚將召開國際記者會宣布,布吉納法索與中華民國斷交。圖為布吉納法索國旗(左2)仍放置在外交部內。
(圖:中央社)
在西非國家布吉納法索與台灣斷交後,我外交部長吳釗燮也在今天(24日)晚間召開國際記者會宣布與布吉納法索終止外交關係。由於國防部過去有協助布吉納法索訓練相關人員,國防部晚間表示,目前布國在台受訓人員共有18人,國防部會配合外交部政策執行後續相關事宜。
布吉納法索過去都有學生來台就讀軍事院校,在台布斷交後,這些學生的後續動向也受到關注。國防部晚間表示,布國目前在我國共有18位受訓人員,陸軍官校有7人、空軍官校有5人、戰爭學院有3人、陸軍學院有2人、戰略研究所有1人;相關學生的後續安排,國防部會配合外交部整體政策執行後續事宜。
國防部也說,目前我國跟布國並沒有軍事合作計畫,在布國也沒有受訓人員。

相關留言

我與布吉納法索斷交