布國斷交 國民黨籲政府為錯誤外交政策致歉

  • 時間:2018-05-24 19:20
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
國民黨文傳會副主委洪孟楷 (劉品希 攝)
布吉納法索(Burkina Faso)外交部今天(24日)宣布,已經與台灣中斷外交關係。對此,國民黨發言人洪孟楷晚間表示,在蔡英文政府的政治意識形態操作下,把台灣友邦一個個嚇跑,無助提升台灣在國際上的能見度,國民黨呼籲蔡政府仔細反省並為錯誤的外交政策向國人致歉。
洪孟楷指出,布吉納法索與我國斷交,這將是蔡政府上任2年來第四個與中華民國斷交的國家,且是我國目前在非洲2個邦交國之一;在蔡英文政府政治意識型態操作下,把台灣友邦一個個嚇跑,在兩岸關係如此冷凍的僵局下,只會讓友邦更加需要在中國大陸及台灣之間做出選擇,這樣對提升台灣國際上的能見度有任何幫助嗎?
洪孟楷表示,國民黨即使身為在野黨,也肯定第一線外交同仁的辛勤與努力,但目前邦交國一個個流失,代表蔡政府的政治意識形態帶領台灣走向死胡同,即便外交人員再怎麼優秀,也無法挽回失去的友邦。
洪孟楷指出,為了全台灣2,300萬人民的國際能見度,以及過去中華民國所打下來的友邦基礎,國民黨沉重的呼籲蔡政府一定要仔細反省,並為錯誤的外交政策向全國人民道歉。

相關留言

我與布吉納法索斷交