靠經濟救選舉 川普11月前提新減稅方案

  • 時間:2018-05-23 12:02
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:丘其崇
在共和黨員期望於期中選舉後,繼續掌握國會控制權之際,美國總統川普(Donald Trump)22日表示,他將在11月前提出新的減稅方案。
川普表示,他將與共和黨保守派議員、眾議院歲計委員會(House Ways and Means Committee)主席布雷迪(Kevin Brady)會晤,討論這項提案。川普並未提供任何細節。
川普在反墮胎團體SBA List的一場演說中表示,「我們將在11月前提出額外的減稅方案。」
川普去年12月簽署了1.5兆美元的減稅法案,贏得上任第一年的重大立法勝利。
在11月面對選民時,經濟將是共和黨員的亮點,目前美國失業率降至近17年半以來的新低。
這次期中選舉,將有眾議院的所有席次以及參議院的三分之一席次進行改選。民主黨員必須從共和黨員手中奪回23個席次,才能取得眾議院的控制權。而在參議院,目前共和黨的51席勝過民主黨的49席,擁有參議院的控制權。

相關留言

本分類最新更多