委內瑞拉選舉不公 歐盟考慮實施新制裁

  • 時間:2018-05-23 11:13
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
歐盟外交和安全政策高級代表茉格里尼(Federica Mogherini) (AFP)
法新社報導,委內瑞拉總統馬杜洛(Nicolas Maduro)雖無意外的成功連任總統,但這項選舉已挨批「違規」且未達國際標準,歐洲聯盟(EU)22日表示,將考慮對委內瑞拉實施新制裁。
歐盟外交和安全政策高級代表茉格里尼(Federica Mogherini)透過聲明說,針對委內瑞拉的選舉結果,「歐盟及其成員國將考慮採取適當措施」。
聲明指出,委國選舉「並未遵照可信程序的國際最低標準,不尊重政治多元性、民主、透明與法治。」
聲明並提到,委國反對派參選面臨「很大障礙」,而且「選舉日當天傳出包括買票在內等多種違規案例,妨害選舉之公平公正。」
除了布魯塞爾(Brussels),美國方面也稱委內瑞拉此次總統大選是場「騙局」,總統川普(Donald Trump)並加強美國對卡拉卡斯(Caracas)當局的施壓,對馬杜洛構成更大壓力。
去年11月,歐盟先是對卡拉卡斯政府實施武器與設備禁運令,以防政治鎮壓,接著又於今年1月把包括內政部長在內的7名委國高階官員,納入制裁黑名單。歐盟4月份也已警告,如果委國這次選舉不公,可能自行對委國採取更多制裁。

相關留言

本分類最新更多