委內瑞拉驅逐美國外交官

  • 時間:2018-05-23 07:55
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
委內瑞拉總統馬杜洛(Nicolas Maduro)。(AFP)
在美國加強制裁後,委內瑞拉政府22日下令驅逐兩名美國高級外交官。
經濟危機嚴重,受到國際孤立的委內瑞拉在20日舉行總統大選,馬杜洛(Nicolas Maduro)毫無意外的連任成功。這次大選,主要反對派抵制;包括美國在內的國際社會也普遍譴責選舉詐欺。
馬杜洛在電視上宣布這項驅逐行動。他說,美國駐委內瑞拉代表團團長羅賓遜(Todd Robinson)以及副團長納蘭霍(Brian Naranjo)為不受歡迎人物(personae non gratae),限他們在48小時內離境。馬杜洛說:「為捍衛委內瑞拉國土的尊嚴,他們必須在48小時內離開…受夠了陰謀破壞!」
美國政府也立即威脅,將採取報復行動。國務院官員告訴法新社,美國尚未收到委內瑞拉透過外交管道的通知,但如果驅逐屬實,「美國將採取適當的相應措施」。
美國川普在21日進一步加強對委內瑞拉的制裁,使馬杜洛政權更難出售國家資產。

相關留言

本分類最新更多