:::

Rti 中央廣播電臺 阿富汗南部爆炸攻擊 16死38傷

  • 時間:2018-05-22 19:52
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
阿富汗官員說,南部城市坎達哈(Kandahar)今天(22日)發生爆炸攻擊,造成數十人死傷,目前正值伊斯蘭教神聖的齋戒月,阿富汗全國各地的戰鬥都沒有緩和的跡象。
今天爆炸的原因,目前說法紛歧,但引發巨大的煙塵衝上空中。
官員起初表示,爆炸是由1輛被安裝在小巴士上的炸彈引爆; 但官員隨後又說,爆裂物是被儲放在一處機械工作場的2個筒子當中。
坎達哈醫院的院長表示,今天的爆炸造成16人死亡、38人受傷,其中包括多名兒童。而由於還有救護車在爆炸現場,預料死傷人數可能還會升高。
阿富汗情報機構國家安全局(NDS)發表聲明說,爆裂物在一處工場的露天庭院中被查獲,卻在解除引信之前爆炸。
目前還沒有人出面承認犯案。
目擊人士指出,有多名工作人員在現場,清除大量的瓦礫土石。
今年以來,阿富汗發生多起爆炸攻擊,造成的死傷人數增加到幾百人。
其中首都喀布爾(Kabul)發生好幾起,行兇暴徒包括塔利班(Taliban)和伊斯蘭國戰士。
阿富汗東部南加哈省(Nangarha)首府查拉拉巴(Jalalabad)13日發生好戰份子引爆炸彈後,衝進查拉拉巴市財務局的攻擊事件,造成9人死亡,30多人受傷。
喀布爾一處捐血中心7日差點遭到自殺攻擊,所幸被警方識破,除了炸彈客死亡,沒有造成民眾傷亡。
阿富汗東部柯斯特省(Khost)一處選民登記中心,6日發生爆炸,造成最少17人死亡,36人受傷。這是繼4月之後,一連串對選民登記中心的血腥攻擊。
在4月30日,阿富汗發生多重自殺炸彈攻擊,其中包括喀布爾的雙重自殺攻擊,造成最少25人死亡,其中包括10名記者。
在4月22日,伊斯蘭國1名自殺炸彈客在首都喀布爾(Kabul)1處選民登記中心外引爆炸彈,造成包括婦孺在內的60人喪生,另有超過110人受傷。
阿富汗預定10月20日舉行大選,目前正在積極進行各種準備工作。

相關留言

本分類最新更多