:::

Rti 中央廣播電臺 川金會前 川普促中國嚴格控管與北韓邊界

  • 時間:2018-05-22 16:34
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
川金會前 川普促中國嚴格控管與北韓邊界
美國總統川普27日恭喜「兩韓峰會」成功舉行,也強調他不會像過去的美國領導人一樣,被北韓玩弄。
(圖:中央社)
美國總統川普(Donald Trump)在美東時間21日敦促中國,在他與北韓領導人金正恩(Kim Jong Un)舉行高峰會談之前,應嚴格控管中國與北韓的邊界。
川普21日發布推特(Twitter)貼文說:「中國必須持續對中國與北韓的邊界,維持強力和嚴格的控管,直到美國和北韓達成協議為止。據報導,近來中國與北韓邊界出現許多漏洞,有更多物資進入北韓境內。我希望物資進入北韓,北韓變得繁榮,但是這一切都要在簽署協議後!」
不過,川普的推文裡,並未說明中國和北韓的邊界問題,在他與金正恩可能達成的非核化協議,占有多大的重要性。
中國是北韓最重要的貿易夥伴,但是在聯合國去年9月對北韓實施最嚴厲的制裁措施後,北京當局配合聯合國制裁行動,持續縮減與北韓的貿易往來。
川普將於6月12日在新加坡,與金正恩舉行世紀峰會,會談的重點聚焦在非核化問題。但是平壤當局16日突然揚言,若是美國一直強求北韓「單方面放棄核武」,不排除退出川金會」。
川普之後回應,就他所知,川金會仍未取消並持續推進中。川普也試圖安撫金正恩,指平壤只要與華府達成協議,就會保證金正恩繼續掌權。
另外,川普上週在白宮告訴記者,金正恩很可能是在最近兩度前往中國訪問後,受到北京當局的影響。

相關留言

本分類最新更多