軍禮迎索羅門總理 總統感謝索國在WHA挺台

  • 時間:2018-05-21 11:40
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
總統蔡英文(前左)21日在總統府前廣場,以軍禮歡迎來台訪問的南太平洋友邦索羅門群島總理何瑞朗(Hon. Rick Houenipwela)(前中)伉儷一行。
(圖:中央社)
蔡英文總統今天(21日)上午以軍禮歡迎來訪的索羅門群島總理何瑞朗(Hon. Rick Houenipwela)伉儷。總統在致詞時特別指出,索羅門群島衛生部長將在今年的世界衛生大會中給予台灣最大的支持,他要代表台灣人民表達感謝。總統並再次強調,台灣人民不該被排除在世界防疫網之外,世界需要台灣,台灣也需要世界。

蔡英文總統21日上午在總統府前廣場以軍禮歡迎來訪的索羅門群島總理何瑞朗(Hon. Rick Houenipwela)伉儷等一行。蔡英文總統在致詞時表示,這是何瑞朗第一次訪問台灣,她要代表台灣人民表達最誠摯的歡迎。
總統並表示,何瑞朗上任後,陸續和台灣合作推動醫事人才培育、氣象預警系統及提升識字率教育等,各領域計畫都代表兩國邦誼堅定穩固,且歷久彌新。
總統也特別指出,索羅門群島的衛生部長將在今年世界衛生大會給予台灣最大的支持,她要對此表示感謝。總統:『(原音)今年的世界衛生大會將在今天登場,索羅門群島的衛生部長將會在會中擔任辯論代表,給台灣最大的支持,並且跟我們其他的國際友人一起為台灣發聲,我要向索羅門群島的朋友表達台灣人民的感謝。』
總統也再次強調,台灣有能力也有意願參與國際健康事務,為全人類的健康及公共衛生付出,台灣人民不應該被排除在世界的防疫網之外,世界需要台灣,台灣也需要世界。
何瑞朗在致詞時則表示,兩國友好關係的基本原則就是不遺忘任何人,索羅門群島才剛參加完在日本舉辦的第八屆太平洋島嶼峰會,這個會議的總結攸關台灣,因為索羅門群島在會議上對日本的印太戰略做出背書。
他也期待在這次訪問行程中走訪台灣的歷史景點、文化活動,並與政府單位及各組織對話,藉此更加了解台灣,並學習台灣的歷史與豐富文化。

相關留言

陳時中赴日內瓦 彰顯台價值