蔡總統執政兩週年 賴揆:感謝台灣人民支持

  • 時間:2018-05-20 21:33
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:陳子華
行政院長賴清德(圖)15日在行政院主持「新經濟移民法規劃重點記者會」記者會,賴清德表示,提出新經濟移民法規草案是想解決兩個問題,一是產業發展有人才跟人力需求問題,第二是少子化衍生的人口危機問題。
(圖:中央社)
蔡英文總統今天(20日)執政屆滿兩週年,行政院長賴清德表示,感謝台灣人民的支持,蔡總統展現了改革的決心,完成了年金改革、深化民主、轉型正義等艱難工程。
賴清德下午在臉書發文表示,在蔡總統領導下,行政院主要的工作在於發展經濟、建設國家、造福國人、壯大台灣。當前正全力推動投資台灣專案,致力於解決產業的五缺問題,持續進行法規鬆綁,鼓勵民間投資,並加速執行前瞻基礎建設和持續落實五加二產業的創新發展。
賴清德表示,去年GDP的成長是3年來的高點,而失業率則是17年來的新低,出口的增幅達到7年來的最大值,平均薪資達到歷史的新高,平均薪資新台幣3萬元以下的比例也再進一步降低,台灣的經濟正逐步走出停滯的困境,未來充滿希望。
賴清德說,今年行政院則以三大施政目標為核心,要「安居樂業」,充分發展經濟,打擊毒品犯罪;要「生生不息」,建立友善的育兒環境,並透過育才留才攬才,解決少子女化危機;要「均衡台灣」,實現區域與城鄉的平衡,讓台灣同步向前。

相關留言

蔡總統就職2週年