世衛健走 民間宣達團傳遞台灣心聲

  • 時間:2018-05-20 20:59
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:張德厚
衛福部長陳時中與民間世衛宣達團於日內瓦參加健走活動。(台灣聯合國協進會提供)
世界衛生組織(WHO)今天(20日)在日內瓦舉辦健走活動,包括歐美台僑及民間世衛宣達團等超過百人都參與這項活動,藉此向WHO表達台灣人民的心聲。不過,由於參與民眾攜帶宣傳標語,也引來當地警方出面制止。

『(原音)WHA for TAIWAN! TAIWAN GO GO GO!』
世衛組織20日於聯合國歐洲總部前廣場舉辦健走活動,共有來自全球各地逾千人熱情參與。在瑞士NGO團體「關懷地球基金會」(Earth Focus Foundation)的協助下,歐美台僑及民間世衛宣達團等超過百人都參與這項活動,但成員們持「WHO support Taiwan」標語、身穿「WHO for TAIWAN」的T恤,也引來當地警方制止,質疑是示威活動,最後警方要求參與活動成員不得持政治性標語,也不得露出「TAIWAN」字樣T恤後才放行。世衛宣達團團長蔡明憲:『(原音)我們也被邀請來到這個會場,雖然受到一些警察不必要的干擾,但是我們還是全部都進去了,這是一個象徵性的意義,我們這樣一個遊行也向全世界、也向WHO,我們正式表達台灣人民的心聲、台灣人民的意願、台灣醫療的成就,跟台灣醫療對全世界的貢獻。』
包括衛福部長陳時中、疾管署長周志浩、健保署長李伯璋等官員,以及民進黨立委吳焜裕等人也在途中會合,一起在世衛大會會場萬國宮外高喊「WHO for TAIWAN」及「TAIWAN GO GO GO」等口號,傳遞台灣心聲。

相關留言

陳時中赴日內瓦 彰顯台價值