:::

Rti 中央廣播電臺 紐時:小川普2016年大選前曾見波灣特使

  • 時間:2018-05-20 13:24
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
紐時:小川普2016年大選前曾見波灣特使
美國總統川普的長子小唐納.川普(Donald Trump Jr.) (AFP)
「紐約時報」報導,美國總統川普的兒子小唐納.川普(Donald Trump Jr.)2016年8月,曾與一名代表阿拉伯聯合大公國與沙烏地阿拉伯王室的特使見面,這名特使可能借此機會提議協助川普競選陣營。
紐約時報率先報導之後,路透社報導,小川普的律師已經證實這場會面。
紐時報導,這場會面是由軍事包商美國黑水保全公司(Blackwater)創辦人、前負責人普林斯(Erik Prince)安排,在2016年8月3日舉行。普林斯與以色列一家顧問公司的共同創辦人薩梅爾(Joel Zamel)當時在場。
小川普的律師福特法斯(Alan Futerfas)19日表示,這場會面沒有產生任何結果。
福特法斯透過電子郵件聲明指出:「小川普記得在2016年大選前,曾與普林斯、納德(George Nader)與另一個可能是薩梅爾的人見面。他們向小川普推銷社群媒體平台或行銷策略。他不感興趣。結果僅是如此。」
紐時報導,一家與薩梅爾有關的公司鼓吹一項「在網路上秘密操弄選舉的數百萬美元」提案,打算在社群媒體上使用成千上萬的假帳號。
報導指出,這名特使是黎巴嫩裔的美國商人納德,他告訴小川普,沙烏地與阿聯酋王室都希望他的父親川普能夠贏得2016年總統大選。
美國自1974年禁止外國人捐錢參加政治活動,之後禁止外國人捐款給政黨。有關選舉資金的法令規定,禁止外國人支持競選,也禁止外國人購買廣告明確支持或反對某個候選人。

相關留言

本分類最新更多