:::

Rti 中央廣播電臺 蔡總統感謝聖露西亞支持台灣國際參與

  • 時間:2018-05-20 12:16
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:王育偉
蔡總統感謝聖露西亞支持台灣國際參與
總統蔡英文(右)20日在總統府,接見聖露西亞公共工程部部長金恩(Stephenson King)(左),感謝金恩長期發揮政治影響力促進和鞏固兩國邦誼,這樣的深厚情誼台灣一直放在心上。
(圖:中央社)
蔡英文總統今天(20日)表示,去年9月聯合國大會還有11月的氣候變遷綱要公約締約方大會上,聖露西亞總理查士納都為台灣仗義執言,感謝也希望聖露西亞繼續支持台灣國際參與。
蔡總統今天在總統府內接見聖露西亞公共工程部部長金恩(Stephenson King),蔡總統致詞時表示,上週她剛和遠朋班學員見面,提到有8000多名優秀的遠朋班之友,是友好互助合作交流的網路,金恩是其中一位。
蔡總統說,金恩不僅參加過遠朋班,過去在總理任內來台訪問兩次,感謝金恩長期發揮政治影響力促進和鞏固兩邦誼,這樣的深厚情誼台灣一直放在心上。
蔡總統指出,這些年來台灣和聖露西亞在基礎建設、農業、醫療、通訊、開發等領域有許多合作成果,受到聖露西亞朝野肯定;這個月推動的政府網域網路計畫達到目標,讓無線網路服務進入到聖露西亞人民生活。
蔡總統說,接下來台灣會持續秉持互惠互助精神,積極鼓勵台灣優質工程廠商參與友邦基礎建設,讓兩國合作關係更加緊密。
蔡總統並表示,藉著這機會,她要感謝聖露西亞對台灣支持,去年9月聯合國大會還有11月的氣候變遷綱要公約締約方大會上,聖露西亞總理查士納(Allen Chastanet)都為台灣仗義執言,她請金恩返國後轉達台灣感謝,希望聖露西亞繼續支持台灣國際參與。

相關留言

本分類最新更多