未獲邀WHA 陳時中赴日內瓦彰顯台灣價值

  • 時間:2018-05-19 16:43
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:李自立
世界衛生大會(WHA)21日將開幕,台灣今年雖未受邀,但由衛福部長陳時中(前)領軍的「台灣世衛行動團」19日搭機前往日內瓦,將陸續展開與國內外專業醫衛團體的合作活動。
(圖:中央社)
台灣今年雖未受邀出席世界衛生大會(WHA),但衛生福利部長陳時中今天(19日)仍啟程赴日內瓦,他行前表示,蔡英文總統與行政院長賴清德都希望台灣能走出去,彰顯台灣價值,向世界說明。
世界衛生大會21日開幕,來自各國的衛生官員及專家齊聚日內瓦,衛福部、公衛專家、醫師公會全國聯合會及多組民間團體,也都分別前往,共同為台灣發聲。
陳時中今天搭機前往日內瓦前在桃園機場表示,此行會出席台灣公民團體與醫界共同發起的活動,向國際呈現台灣醫療成就與貢獻,同時也向參與的團體表達加油和感謝,也會適時向國際社會提出建言。他說,他會在國際記者會中表達台灣的立場,並與友邦及友好國家進行雙邊論壇。
另外,他也談到,蔡總統與賴清德都希望台灣能走出去,不管如何,都希望能在各項活動中彰顯台灣的價值,向世界說明。
至於記者問到是否會向中國大陸抗議,陳時中說,沒有特定的抗議對象。

相關留言

陳時中赴日內瓦 彰顯台價值