總統電視前看戴資穎比賽 結果令人意想不到

  • 時間:2018-05-19 10:58
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張順祥
5戰3勝制的全國羽球團體錦標賽,由合庫A與亞柏A爭奪女甲后冠,世界球后戴資穎(圖)13日以21比17、21比16擊敗洪恩慈,讓尋求18連霸的合庫拿下開門紅,以1比0領先亞柏。(中華民國羽球協會提供)
(圖:中央社)
蔡英文總統說,曾在電視機前看羽球好手戴資穎的比賽,同時間不時轉台看立法院實況轉播,但再轉回體育台時,戴資穎比賽結束了,她突然驚覺戴資穎實力好強,能在這麼短時間結束一場比賽。
蔡總統就職將滿兩週年,接受網站「沃草」邀請,20日上午將在網路上直接和網友聊天,屆時蔡總統的社群網站臉書(facebook)、沃草網站與總統府網站都將有線上直播,時間約30分鐘。
在沃草網站上,很多網友提出不少關於體育電競類的問題,蔡總統也拍了影片回應,今天(19日)上午放上蔡總統的臉書。
網友提問「總統有在看體育台嗎?」蔡總統表示,很多比賽都看,印象最深是戴資穎比賽時,大家都很興奮,有一天她決定要看一下戴資穎的比賽,但那時立法院正在審議重要法案,她有時會轉到立法院實況轉播頻道觀看議案進程,但再轉回(體育台)時,比賽已經結束了。
「那時突然驚覺戴資穎的實力原來這麼強」,蔡總統表示,戴資穎可在這麼短的時間結束一場比賽,給她的印象非常非常深刻,「雖然我沒看到她的比賽」。
談及體育改革,蔡總統說,這段時間以來,很多人可能覺得改革速度不如預期,但目前在改變的是過去幾10年來累積的現象,改革確實需加大力道、耐心與時間完成,特別高興的是戴資穎成為中華民國羽球協會理事,也是國家運動訓練中心董事,以選手身分參與改革,讓改革方向完全接軌選手需求。

相關留言

蔡總統就職2週年