:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺巴拉圭邦交 吳釗燮:非常有信心

  • 時間:2018-05-17 09:31
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
巴拉圭邦交 吳釗燮:非常有信心
外交部長吳釗夑17日在立法院外交委員會備詢前受訪表示,台灣與巴拉圭沒有斷交危機 (央廣記者王照坤 攝)
針對我與南美洲友邦巴拉圭的外交關係,外交部長吳釗燮今天(17日)在立法院外交委員會受訪時表示,台巴並未如外傳的有斷交危機,事實上,他對於台灣與巴拉圭的邦交「非常有信心」。

外長吳釗燮在立法院受訪時表示,巴拉圭新任總統已口頭邀請蔡英文總統出席就職典禮,但是否受邀前往,目前仍在規劃,暫時無法回答這個問題。
吳釗燮指出,台灣與巴拉圭的邦交「非常穩固」,沒有斷交危機,吳釗燮說:『(原音)我們的劉(德立)次長才去巴拉圭訪問,效果非常好,我想我們跟巴拉圭之間的邦交關係,我們非常有信心。』
針對172位美國聯邦眾議員聯名致函世界衛生組織幹事長,敦促他同意台灣參加今年的世界衛生大會,吳釗燮回應表示「德不孤,必有鄰」,我政府對於民主國家重要人士的支持表達高度感謝之意。
另一方面,美國在台協會內湖新館即將揭牌,吳釗燮指出,這個館舍象徵美國對台灣人民及這塊土地的重大承諾,至於美國政府來台參加落成典禮的層級,吳釗燮則表示,只要美方有人來參加,我方都會表達感謝之意,不會去在意官員層級到底有多高。

相關留言

本分類最新更多