:::

Rti 中央廣播電臺 甫訪巴拉圭 外交部次長:新總統支持台灣

  • 時間:2018-05-16 16:59
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
甫訪巴拉圭 外交部次長:新總統支持台灣
外交部次長劉德立(右一)日前訪問巴拉圭,與巴國總統當選人阿布鐸(Mario Abdo Benitez,右二)、現任總統卡提斯(Horacio Cartes,左二)、駐巴大使周麟(左一)合影。(外交部提供)
針對南美洲友邦巴拉圭的邦交動態,日前才剛訪問巴國的外交部次長劉德立今天(16日)下午受訪表示,我與巴拉圭的外交關係是「在穩定中求發展」,邦誼將在既有良好基礎上愈來愈好。
劉德立指出,巴拉圭4月下旬完成總統大選,他在5月初前往巴國表達我方祝賀之意,並在3天訪問期間,二度與總統當選人阿布鐸(Mario Abdo Benitez)見面;第一次是在我駐巴大使館宴請阿布鐸,第二次則是現任總統卡提斯(Horacio Cartes)做東宴請劉德立,而阿布鐸、副總統當選人、內定新任外交部長也都受邀出席。
劉德立表示,雙方在席間坦誠針對台巴關係交換意見,對方明確告知不用擔心台巴友誼,而且整體對話過程讓劉德立認為,無論是現任總統或新任總統,他們對台灣的支持都表露無遺;不僅如此,卡提斯還在宴席結束前,當面將入席前才剛拍攝的一張合照送給劉德立,照片中的4人包括卡提斯、阿布鐸、劉德立及我駐巴大使周鱗。劉德立主動將照片提供給媒體,展現對於台巴邦誼的高度信心。
巴國新任總統就職典禮預定8月舉行,劉德立指出,阿布鐸目前是先以個人身分邀請蔡英文總統出席,這封信函則已由他帶回台灣並轉呈給蔡總統。

相關留言

本分類最新更多