:::

Rti 中央廣播電臺 北韓再變卦 揚言被逼棄核就取消川金會

  • 時間:2018-05-16 11:14
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:海青青
北韓再變卦 揚言被逼棄核就取消川金會
美國總統川普同意與北韓領導人金正恩會面。(合成圖)
北韓今天(16日)威脅,如果華盛頓持續施壓,要求平壤單方面放棄核子武器,就將撤銷即將於6月12日在新加坡舉行川金會的計劃。
北韓官方中央通信社(KCNA)引述北韓外交部次長金桂冠(Kim Kye-Gwan)的一項聲明指出,如果川普政府「逼我們陷入絕境,並且單方面要求我們放棄核子武器,我們不會再有興趣進行會談,而且必須重新考慮是否接受即將到來的北韓與美國高峰會談。」
由於不滿美國和南韓正在進行聯合軍事演習,北韓已經取消原定今天舉行的兩韓高層會談。這項會談的目的是討論上個月兩韓高峰會後續措施。根據中央通信社今天清晨的報導,北韓也質疑下個月川普與領導人金正恩的會談能否順利舉行。
根據五角大廈發言人表示,南韓和美國正展開經常性的年度春季聯合演習,其中包括鷂鷹2018(Foal Eagle 2018)和超級雷霆2018(Max Thunder 2018)的演習。他說,大雷霆軍演從5月14日進行到25日。
五角大廈發言人說:「這些防衛性質的演習,是南韓和美國同盟的例行、年度訓練計畫,以維持軍事整備為基礎。」
北韓先前曾表態願意進行朝鮮半島無核化,並宣布將銷毀國內核子試驗場,同時也將加入國際社會全面禁止核武試驗的努力。
美國則一直要求北韓達成全面、可檢驗且不可逆的非核化,才願意讓雙方關係正常化。但是,國際社會也懷疑北韓是否真的會全面放棄核武。

相關留言

本分類最新更多