美使館遷耶城 沙國拒接受

  • 時間:2018-05-15 20:30
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
美國14日正式將駐以色列大使館遷到耶路撒冷(Jerusalem),並為新大使館舉行揭幕典禮。圖為美國駐特拉維夫(Tel Aviv)大使館。(路透社/達志影像)
沙烏地阿拉伯政府今天(15日)表示,沙國反對美國把駐以色列大使館,從特拉維夫(Tel Aviv)遷到耶路撒冷(Jerusalem)的決定。
國營的沙烏地新聞社(Saudi Press Agency)引述沙國部長會議(Council of Ministers)發布的聲明指出,沙國不接受美國政府的決定,把他們的大使館遷移到耶路撒冷。
聲明中說,巴勒斯坦人的權利受到國際決議案保障,但(美國的)這項步驟,代表對巴勒斯坦人權利的重大偏見。
美國在14日正式把駐以色列大使館,從特拉維夫遷移到耶路撒冷,引發加薩地區的巴勒斯坦人在以色列邊界抗議,導致以色列士兵向示威民眾開火,至今已知造成60人死亡、2,700人受傷,這是2014年加薩戰爭以來,以巴衝突最血腥的一天。

相關留言

美使館遷耶路撒冷