加薩血腥暴力60死 英德籲獨立調查

  • 時間:2018-05-15 20:12
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:張子清
巴勒斯坦抗議群眾14日在加薩東部幫忙運送一名遭以色列軍隊開槍擊中的男子。(共同社提供)
(圖:中央社)
英國與德國今天(15日)同聲呼籲國際社會,針對14日在加薩走廊與以色列邊界發生的血腥暴力衝突,造成巴勒斯坦民眾60人死亡的重大事件,展開獨立調查。
英國外交部(the Foreign Office)中東事務大臣柏特(Alistair Burt)今天向國會表示:「英國支持對加薩發生的事件,展開獨立調查。」
德國政府發言人塞柏特(Steffen Seibert)說:「我們的觀點是組成一個獨立調查委員會,藉此能夠清楚了解在加薩與以色列邊界發生的暴力攻擊與血腥侵犯事件。」
英國和德國是在聯合國安全理事會針對加薩血腥衝突,準備發布聲明呼籲展開調查時,遭到美國出面阻擋後,先後發布聲明,呼籲就加薩事件進行獨立調查。
14日的加薩流血衝突造成已知60人死亡,近2,700人受傷,並且是2014年加薩戰爭以來,以巴衝突最血腥的一天。
事件爆發的原因是巴勒斯坦民眾抗議美國駐耶路撒冷大使館揭幕,以及以色列建國70週年,加薩走廊衛生部表示,14日流血衝突中死亡的60人,大部份都是遭到以色列狙擊手射殺身亡。

相關留言

美使館遷耶路撒冷